Вечный и риторический вопрос!!!
NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.
Но отбросим шутки в сторону
Как то и я встал перед выбором покупая первую зеркальную камеру.
Трудно читая напротяжении нескольких недель ветки форумов, я начал понимать, как глубоко и долго насилуют мой мозг.
Изрядно начитанный я остановил свой выбор на зеркалке NIKON D80 KIT AF-S 18-70. И терпеливо ждал, когда же сие чудо появиться в продаже в нашем городе.
Прождав месяца два, перед новым годом, накануне Дня своего рождения я увидел по замечательной цене 23'500р CANON EOS 400D KIT EF-S 18-55. И тут меня начало ломать в плане выбора NIKON vs CANON. Трудно описать ощущения перелома выбора, но жаба победила
NIKON D80 так и не появился... прошло уже 11 месяцев. Был в одном из фотомагазинов BODY за 40'000р, когда в Москве за 35'000р можно было взять...
В общем подход фирмы NIKON к дистрибуции товара и моя жаба свели меня с тем чего я не ждал CANON EOS 400D KIT EF-S 18-55.
Первые впечатления, после мыльницы, были разные.
Казалось, какой идиот придумал видоискатель
Но как быстр и функционален!
Сильно разочаровал КИТовый объектив, неожидал что, так мыльно будет рисовать.
Сильно изменил качество снимков CANON EF 80-200 mm f/4.5-5.6 который, попался случайно от пленочного фотоаппарата CANON. Но фокусные расстояния min.1,5м. Мешали использовать его в обычных условиях.
А буквально на днях приехал долгожданный CANON EF 50 mm f/1.8 II. Так это вообще песня! Светосила, детализация, цветопередача на высоком уровне, и это за цену $120. Посмотреть и почитать о нем можно .